Antisipasi Curanmor Polsek Puncu Berdialogis Di Pertokoan  

Tribratanewskediri.com Bentuk upaya mencegah terjadinya kejadian pencurian kendaraan bermotor dilakukan anggota Polsek Puncu Polres Kediri.

Upaya itu dengan cara melakukan patroli rutin di tempat keramaian seperti pasar dan pertokoan.

Anggota Polsek Puncu Polres Kediri, Rabu (13/6/2018) saat melakukan patroli di pertokoan berdialogis dan memberikan penyuluhan kepada tukang parkir.

Pesan Kamtibmas itu agar tukang parkir selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap para pelaku kejahatan.

Kapolsek Puncu Polres Kediri AKP Fuadi melalui Kasi Humas Polsek Puncu Aiptu Jiwa Santoso menuturkan patroli juga memberikan penyuluhan kepada warga.

“Kepada tukang parkir maupun warga kami berpesan agar selalu waspada terhadap orang yang tidak dikenal,” tutur Kasihumas.

Di pasar, tempat orang keluar masuk. Selain waspada terhadap para pelaku pencurian kendaraan bermotor juga waspada terhadap kejahatan lainnya seperti gendam.

Modus gendam ini sering dijumpai di tempat keramaian. Mayoritas korbannya wanita. Untuk itu diimbau kepada tukang parkir waspada terhadap dengan orang yang gerak geriknya mencurigakan.

“Kami berpesan kepada tukang parkir jika ada orang yang gerak geriknya mencurigakan segera melapor ke pihak kepolisian,” terang Kasihumas.

You may also like...