Hadiri Safari Ramadhan, Bhabinkamtibmas Kandat Sampaikan Maklumat Kapolres Kediri

Tribratanewskediri.com Pelaksanaan Safari Ramadhan Forkopimca Kandat yang selalu dilaksanakan dimanfaatkan sebagai sarana ibadah dan penyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat.

Saat tersebut tiba giliran jamaah Masjid Ar Rohman Desa Cendono Kecamatan Kandat yang menerima rombongan Forkopimca Kandat dalam rangkaian pelaksanaan Safari Ramadhan.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Tiga Pilar Kamtibas Desa Cendono tersebut dipergunakan oleh Aipda Edi Susilo selaku petugas Bhabinkamtibmas untuk menyampaikan “Maklumat Kapolres Kediri” khususnya pada pelaksanaan bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1439H.

Dalam kesempatannya Aipda Edi Susilo memberikan arahan kepada Jama’ah yang hadir tentang beberapa poin “Maklumat Kapolres Kediri” diantaranya larangan menyalakan petasan dan himbauan tidak melaksanakan Takbir keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri.

“Kami menghimbau kepada seluruh Jama’ah khususnya para pemuda, kami melarang keras membunyikan petasan demi kondusifitas dan keamanan lingkungan, selain itu demi kelancaran arus lalu lintas dan menjaga ketertiban kami juga menghimbau untuk tidak melaksanakan Takbir keliling,” tutur Aipda Edi Susilo.

Dengan adanya pemahaman dan kerjasama yang baik dari masyarakat, diharapkan pelaksanaan ibadah pada bulan Ramadhan serta perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439H dapat berjalan dengan aman dan lancar. (gix)

You may also like...