Jamin Keamanan Beribadah, Polsek Kandat Ikuti Sholat Tarawih Dengan Imam Dari Palestina

Tribratanewskediri.com Memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam setiap pelaksanaan kegiatan keagamaan selalu dilaksanakan oleh anggota Polsek Kandat.

Sebagaimana nampak saat pelaksanaan Sholat Tarawih dengan Imam Syaikh Ahmad Ibrahim Daoud Saleh Amer dari Palestina yang di gelar di Masjid Mujahidin Desa Ngletih Kecamatan Kandat. Rabu, (6/6/2018)

Kanit Sabhara Polsek Kandat Ipda Wagimin berikut personil dari Unit Intel serta Tiga Pilar Kamtibmas Desa Ngletih yang hadir dalam kegiatan tersebut menerangkan, bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut adalah untuk mempererat hubungan bilateral antara kedua negara, serta guna mengetahui kondisi terkini di negara Palestina.

“Demi kelancaran dan kekhidmatan pelaksanaan ibadah ini, maka kami wajib untuk memberikan pengamanan khususnya bagi warga negara asing,” ucap Ipda Wagimin.

Imam Syaikh Ahmad Ibrahim Daoud Saleh Amer melalui penerjemahnya menerangkan bahwa kegiatan tersebut juga sebagai sarana penggalangan dana berupa sedekah dari Jama’ah kepada negara Palestina yang saat sekarang mengalami gejolak peperangan yang tidak kunjung usai.

“Setelah Sholat Tarawih kegiatan dilanjutkan dengan penggalangan donasi bantuan dari Jama’ah kepada negara Palestina melalui perwakilannya yaitu Imam Syaikh Ahmad Ibrahim Daoud Saleh Amer,” pungkas Ipda Wagimin. (gix)

You may also like...