Kapolsek Dan Danramil Kandat Pantau Langsung Pelatihan Paskibraka Kecamatan Kandat

Tribratanewskediri.com Suksesnya sebuah kegiatan tentu di dahului dengan matangnya persiapan dan perencanaan dengan berbagai pelatihan yang dilaksanakan dengan baik.

Tidak terkecuali pada pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ke 73, untuk itu Kapolsek Kandat AKP Ketut Suparta dan Danramil 0809/09 Kandat Kapten Inf. Sunarjo memantau pelaksanaan pelatihan Tim Paskibra Kecamatan Kandat yang di laksanakan di lapangan Desa Karangrejo Kecamatan Kandat.

Dijelaskan AKP Ketut Suparta, pada pelatihan ini pihaknya melibatkan masing – masing 2 personil dari Polsek Kandat dan Koramil 0809/09 Kandat sebagai pelatih dari Tim Paskibra Kecamatan Kandat tersebut.

“Sebagai bentuk tanggung jawab kami terhadap tugas yang diberikan, maka saya bersama dengan pak Danramil memantau langsung proses pelatihan ini,” papar AKP Ketut Suparta.

Selain itu, kedatangan Kapolsek dan Danramil tersebut juga dimaksudkan untuk memberikan semangat lebih kepada para peserta pelatihan melalui motivasi yang disampaikan oleh AKP Ketut Suparta. (gix)

You may also like...