Melalui Jumling Kapolsek Pare Sampaikan Pesan Kamtibmas

Tribratanewskediri.com Rutinitas Jumling dalam nuansa silaturahmi ini dilaksanakan seusai sholat Jumat berjamaah di Masjid Sabilul Muqtadin Jalan Arjuno Kelurahan/Kecamatan Pare Kabupaten Kediri. Pada kesempatan ini Kapolsek Pare Polres Kediri memanfaatkan waktu seusai sholat Jumat untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Jumat (23/03/2018)

Kapolsek Pare AKP Mustakim mengatakan bahwa kegiatan Jumling ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap hari Jumat, yakni dengan berkeliling ke masjid-masjid yang ada di wilayah Kecamatan Pare.

Dalam himbauannya, Kapolsek Pare AKP Mustakim, SH mengajak warga masyarakat agar selalu waspada dan cermat dalam menyikapi segala bentuk berita yang bersifat hoax di media sosial yang bertujuan memecah belah bangsa Indonesia, serta bersikap open terhadap lingkungan sekitar untuk tidak segan melaporkan segala bentuk yang tidak wajar di lingkungannya kepada petugas terdekat sehingga segala bentuk kejahatan bisa dicegah sedini mungkin.

Jumling ini bertujuan agar masyarakat lebih merasa aman, nyaman dan khusyu didalam menjalankan ibadah sholat berjamaah. Diharapkan dengan kehadiaran Polisi ditengah-tengah masyarakat, dapat membantu masyarakat setempat dan bila ada keluhan, warga masyarakat tanpa harus datang ke kantor polisi.

 

You may also like...